Wie verbinden Sie sich mit Ihrem Arbeitsplatz im Rechenzentrum?

Kategorie: Rechenzentrum
Erstellt: 2023-05-04 09:28:40
Aktualisiert: 2023-05-12 15:12:20

Ihr persönlicher Arbeitsplatz wird im Deutschen Anwaltsrechenzentrum betrieben. Um ihn zu nutzen, müssen Sie sich einmal mithilfe des Desktop-Symbols "Rechenzentrum" verbinden.

Nun wird eine verschlüsselte Verbindung aufgebaut und Sie können wie gewohnt arbeiten. Sie verfügen jetzt über zwei Ebenen: Ihren lokalen Arbeitsplatz und den Arbeitsplatz im Rechenzentrum. Wo Sie sich gerade befinden, erkennen Sie am einfachsten an der Werkzeugleiste am oberen Bildschirmrand: Ist die Leiste vorhanden, befinden Sie sich im Rechenzentrum.

Grundsätzlich arbeiten Sie ab sofort ausschließlich auf dem Arbeitsplatz im Deutschen Anwaltsrechenzentrum. Hier stehen auch alle benötigten Anwendungen inklusive MICROSOFT Office und Ihrer Kanzleisoftware zur Verfügung. Hierbei ist zu beachten, dass Ihr lokaler Rechner nur noch als Fernsteuerung fungiert: Sie senden Tastatureingaben und Mausklicks an das Rechenzentrum und erhalten Bildschirmausgaben und ggf. Audioinhalte zurück.