Trennen vom Rechenzentrum, um später weiterzuarbeiten

Kategorie: Rechenzentrum
Erstellt: 2023-05-04 09:39:41
Aktualisiert: 2023-05-12 11:30:18

Nur kurzfristig trennen, um später weiterzuarbeiten (kein Abmelden)

Zum Beenden der Sitzung haben Sie zwei Möglichkeiten. Wenn Sie in der oberen Werkzeugleiste das "x" anklicken, dann wird die Anzeige Ihrer Remotesitzung geschlossen. Sie bleiben dennoch mit dem Rechenzentrum verbunden. Das hat einen großartigen Vorteil: Wählen Sie sich nun von einem anderen Rechner aus an, zum Beispiel im Home Office, dann können Sie genau dort weiterarbeiten, wo Sie aufgehört haben. Ihr Word-Dokument ist immer noch geöffnet und wird genau so angezeigt, wie sie es verlassen haben. Allerdings sind Sie bei dieser Art des Schließens noch immer angemeldet, ihr Desktop kann nicht gewartet werden und Sie blockieren eventuell Lizenzen. Es ist zu beachten, dass nachts automatisch alle Verbindungen abgemeldet werden.

Vom Rechenzentrum nach der Arbeit abmelden

Die andere Art der Abmeldung ist vorzuziehen, wenn Sie Ihre Arbeit beendet haben: Sie wählen unten links das Windows-Symbol und dann "Abmelden". Eine genaue Anleitung finden Sie hier: https://cp.michgehl.de/wissen/a/043616b0-5233-4767-bb44-f5aacfd25739